阿弥陀经注音版

念阿弥陀经有什么作用

可以加入微信群交流学习,联系我薇信:19379838,感谢缘分相遇。每人免费送1本经书字帖。
《阿弥陀经》简单讲解了极乐世界如何之好,劝勉听闻者都能发愿移民到极乐世界,怎么去呢信愿专修念佛。所以读诵净土法门三部正依经典就是为了能明白念佛往生的道理,增强念佛往生的信心,最终落实到信愿专修念佛的行持上。
  阿弥陀经是佛祖释迦牟尼佛,无问自说的一部经典,从执持阿弥陀佛名号入手,再而广修福慧善根,得证自在往生极乐世界的法门。使众生得到无上功德。
  一:阿弥陀经的修学要爱护一切众生生命,不去伤害,尽力去帮助大家延续美好生命。就会得证寿命自在的福报。
  二:阿弥陀经的修学要有一颗善良纯洁之心。就会得证心灵自在解脱的福报。
  三:阿弥陀经的修学要施与大家饮食、衣服、医药、家庭常用品和一切所需要的物品。就会得证百物丰足的福报。
  四:阿弥陀经的修学不去做一切违法的事宜,做对于所有人有利益和有贡献的事。就会得证万事顺利的福报。
  五:阿弥陀经的修学不单自学,还要向人宣扬教人学十善法、六波罗密、四摄法。就会得证受生尊贵随愿往生的福报。
  六:阿弥陀经的修学要深刻了解因果,实修实持以达到一心不乱的解脱。就会得证无上菩提的福报。
  七:阿弥陀经的修学若大家对我们有所求,我们都要极力去帮忙大家,让他们的愿望能够达成,只要是好事情就可以。就会得证所求如愿的福报。
  八:阿弥陀经的修学不要生无明愤怒火,舍掉恨毒的心,以求明心见性。就会得证无烦恼清凉境界的福报。
  九:阿弥陀经的修学要博学多闻,为人说法才能辩才无碍。就会得证广大圆满的福报。
  十:阿弥陀经的修学要常积福田、常修智慧、常学忍辱。就会得证一切种智的福报。
  此经之本意,乃教人念阿弥陀佛。为什麽要念阿弥陀佛?因为阿弥陀佛和十方一切众生均有大因缘。阿弥陀佛在因地(未成佛前修行时,叫法藏比丘),他曾发四十八大愿,每一愿都要度众生成佛,并且发宏愿云:「所有十方一切众生,在我成佛之後,若能念我名者,皆可成佛。他们若不成佛道,我也不成佛。」如观音菩萨在大悲心陀罗尼经上说:「世尊,若诸众生诵持大悲神咒,堕三恶道者,我誓不成正觉。诵持大悲神咒,若不生诸佛国者,我誓不成正觉。诵持大悲神咒,若不得无量三昧辩才者,我誓不成正觉。诵持大悲神咒,於现在生中,一切所求,若不果遂者,不得为大悲心陀罗尼也。」
  阿弥陀佛以其大慈悲、大愿力,如吸铁石似的,将十方所有一切众生都摄取到其净土国内,若一众生未被摄受,阿弥陀佛亦不愿成佛。念佛法门是「三根普被,利钝兼收」。凡是称佛名者,皆有机会可成佛。三根指上、中、下之善根。无论最有善根者、平常者,乃至於最愚痴者,但能念佛,皆可往生西方极乐世界,无有众苦,但受诸乐,莲华化生,在莲华内托生为人,非如人间由母胎而生。